Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

МБДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам. Питание детей в МБДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями СанПиН. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и медицинский персонал. Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами; проводится С-витаминизация третьего блюда.

Диетическое меню

МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 33" не организовывает диетического питания. Однако в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 при организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

  1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
  2. Должно быть написано заявление на имя Заведующего ДОУ.
  3. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
  4. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сведения о поставщиках:

1. ИП Шашенкова Л. Н., гражданство РФ
ОГРНИП 320463200042213 от 25 декабря 2020 г.
ИНН 463210347525
Дата регистрации 25.12.2020
Адрес: Курская обл., г. Курск

Договор №158 от 03.07.2023 г. "Поставка хлеба и хлебобулочных изделий"

2. ИП Жукова О.В., гражданство РФ
ОГРНИП 316463200070962 от 21 июня 2016 г.
ИНН 462901021288
Дата регистрации 21.06.2016
Адрес: Курская обл., г. Курск

3. ИП Годеева Е. А., гражданство РФ
ОГРНИП 315463200019707 от 01 декабря 2015 г.
ИНН 463220524580
Дата регистрации 01.12.2015
Адрес: Курская обл., г. Курск

Договор №745 от 03.07.2023 г. "Поставка продуктов питания"
Договор №746 от 03.07.2023 г. "Поставка рыбной продукции"
Договор №749 от 04.07.2023 г. "Поставка овощей"

Контракт №254 от 18.06.2023 г. "Поставка мяса и мясной продукции"
Контракт №264 от 26.06.2023 г. "Поставка молока и молочной продукции"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie